土木工程系钱宏亮副教授受邀参加国际空间结构协会IASS会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:1479

          2012年5月21-24日,我校沈世钊院士率哈工大空间结构研究中心十余名成员参加了在韩国首尔举办的2012年国际空间结构协会(IASS)学术会议。威海校区土木系副主任、空间结构研究中心主任钱宏亮副教授参加了本次会议,并做了Surface Precision on main reflector of 65-meter Aperture Fully Steerable Telescope 报告。

     在此次会议上,沈世钊院士被国际空间结构协会授予Honorary Membership称号。Honorary Membership称号是为表彰在空间结构领域做出突出贡献的个人而设立的最高荣誉奖励,迄今为止全球获此殊荣的学者仅有16位。在会上沈世钊院士做了题为“Some Theoretical Researches in the Field of Spatial Structures”的大会特邀报告。

1 获奖现场 (右起:IASS主席 J. Abel教授、沈世钊院士、韩国空间结构协会KASS前任主席权宅镇教授、IASS前任主席川口卫教授)

2 威海校区钱宏亮副教授做学术报告

文章发布员:苏乃乾