学术讲座-绿色建筑和建筑工业化

发布者:旺敏玲发布时间:2015-08-04浏览次数:538

   2015年8月2日星期日下午3:00,中国建设集团高级工程师郭海山教授在G楼202做了题为“绿色简述和建筑工业化”的主题报告会。参加本次报告会的有土木工程系副主任钱宏亮教授,王化杰老师,辅导员王江波老师以及大一、大二、大三所有同学。
   郭海山,教授级高级工程师,工学博士,国家一级注册结构工程师、建造师,中建总公司科技与设计管理部任职助理总经理,中国工程建设标准化协会建筑产业化分会理事

   学术报告会上,郭海山教授详细阐述了绿色建筑和建筑工业化的定义,以及目前土木工程最前沿的相关信息,并根据自身多年来开展的绿色建筑和建筑工业化的相关实践活动,向同学们展示了建筑行业未来的发展方向,拓宽了同学们的视野,让同学们对建筑行业有了新的认知。
   报告在同学们热烈的掌声中结束了。同学们表示学到了很多新的知识,增强了专业学习的信心,决心好好学习专业知识,提升土木工程专业修养,为国家土木工程行业添砖加瓦。