学术讲座-“气候变化—土木工程面临的新挑战“

发布者:旺敏玲发布时间:2016-07-22浏览次数:277

   2016年7月22日晚,由徐龙军教授主讲的讲座:气候变化—土木工程面临的新挑战在G楼102圆满举行,主讲人徐龙军,哈工大(威海)土木工程系教授、博士生导师,2015年度国家科技进步一等奖获得者,美国自然基金委重大基础性研究项目NHERI-CMSC(2015-2019)国际合作人,山东省《建筑工程抗震性态设计规范》主编,山东省地球物理学会常务理事,国内外期刊发表SCI、EI收录论文40余篇,研究领域包括:工程结构新一代设计地震动理论与方法、近沿海重大工程结构与设施地震安全及防护、结构抗震性态设计理论、方法与技术标准等。留学回来的徐龙军教授从新的视野,新的方向,向我们昭示了未来土木发展的方向,拓宽了同学们的视野。
   讲座开始,徐龙军教授首先介绍了自己在国外留学的经历,众多学术前沿的大学和充满挑战的课题激发了大家浓厚的兴趣,激发了同学们领域研究的热情,随后,徐龙军介绍了本次讲座的主题“气候变化—土木工程面临的新挑战”(Climate Change—New challenges in Civil Engineering ),由于刚刚留学回国,徐龙军教授的文稿还是英文撰写,但是,教授还是不遗余力的向大家解释并介绍了,当前全球气候变化对土木工程的影响,同学们从中看到了未来土木的前景和挑战,收获颇丰。最后,徐龙军教授热情的邀请大家加入学术讨论的大环境中,一起为中国土木工程系做出巨大贡献。
   本次讲座让土木工程系的同学对专业有了新的认识,相信他们会带着与徐龙军教授一样的态度继续前进。