土木工程系第二学生党支部“传承哈工大精神,练就哈工大功夫”主题党课顺利进行

发布者:苏乃乾发布时间:2019-07-01浏览次数:10

2019630日晚上七点,土木工程系第二学生支部委员会在研究院土木会议室召开主题为“传承哈工大精神,练就哈工大功夫,学习刘永坦院士先进事迹”的学习教育党日活动,会议由支部书记包侗同志主持。土木工程系第二学生支部委员会共有党员18人,其中正式党员3人,实到2人;预备党员15人,实到14人;因故请假2人。

大会首先组织同志们学习观看了“传承哈工大精神,练就哈工大功夫,学习刘永坦院士先进事迹”主题视频。这段只有短短十分钟的视频不仅向大家展示了刘永坦院士的艰苦奋斗精神和爱国精神;也表明了团队合作重要性,全党上下都要深刻领会“传承哈工大精神,练就哈工大功夫,学习刘永坦院士先进事迹”的时代要求,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

观看结束后,全体与会党员依次发表感想:通过本次学习,大家认识到在党的领导下,如今的中国正处在向前飞速发展的新时期,作为新时代的大学生党员,我们应该学习刘永坦院士不求名利为国奉献的精神和坚持不懈的艰苦奋斗精神;同时也要注意团队合作,在新的时代背景下,继续发扬刘永坦院士崇高的精神。

    最后,支部书记包侗就作为青年的我们应该如何去践行“传承哈工大精神,练就哈工大功夫,学习刘永坦院士先进事迹”的问题做出总结:大家都是一颗螺丝钉,但是希望大家能够做一个有理想有情怀的螺丝钉。我们要牢记哈工大精神,严守党员的要求。

至此,本次学习教育党日活动到此圆满结束。