【船舶土木·迎新】土木工程系领导到公寓看望新生

发布者:苏乃乾发布时间:2019-08-26浏览次数:59

    为使新生尽快融入集体生活,熟悉大学环境,8月23日下午,船舶土木党委书记赵常信、船舶土木党委副书记岳彩领、土木工程系副主任马新伟老师、土木工程系副主任陈再现老师及辅导员王江波,到新生公寓看望新同学。

    在新生公寓里,赵常信书记祝贺各位新生经过奋斗之后成为哈工大人,并鼓励新生在哈工大的平台上更好地发展自己,在峥嵘岁月里乘风破浪,于青年时代中挥斥方遒。随后赵常信书记同新生及家长进行了亲切的交谈,细心地询问他们来自哪里、来到大学之后生活环境是否习惯等问题。最后赵常信书记强调,我们新生一定要积极提高学习及生活能力,做到自理、自律、自信,成为一名优秀的大学生,早日成为哈工大优秀校友。

    土木工程系副主任马新伟、陈再现在看望新生时,亲切关怀学生,详细询问了新生们来校报到过程中的衣食住行。在看望过程中,老师们留意到来自内蒙古的包特日格乐同学,了解到该同学在中学的学习生活中一直使用蒙古语后,详细询问了包同学的生活习惯等,并鼓励包同学要积极克服困难,力争上游。在看望新生的过程中,老师们鼓励新生在日常生活中要自立自强,并告诉他们有所困难找老师,老师永远是大家大学征程中的坚强后盾。

    领导们的关怀、老师们的关心无不让新生感受到家的温暖,家长们高兴的说到哈工大真的像到家了一样,新生们则纷纷表态,一定不辜负领导们的期望,再接再励,在哈工大的高平台上创造自己的辉煌。