2019级江苏籍新生家长见面会圆满举行

发布者:苏乃乾发布时间:2019-08-31浏览次数:11

为加强与江苏籍新生家长的沟通交流,听取家长对学校招生工作及学生培养的意见和建议,宣传威海校区的办学理念,823日上午,哈尔滨工业大学(威海)2019级江苏籍新生家长见面会在主楼440举办。教务处处长姜永远教授,江苏省招生宣传负责人、土木工程系主任钱宏亮教授,校招生办主任袁伟芝老师,江苏省招生宣传组组长、土木系副主任陈再现教授以及江苏招生组张进国教授、陈德珅博士等与30余名江苏籍新生家长进行了面对面的交流,见面会由陈再现教授主持。

姜永远教授首先感谢家长们选择哈工大威海校区作为孩子们成长和腾飞的摇篮,随后向家长们介绍了学校本科教育的有关情况。他表示,学校一直将本科教学放在最核心的位置,并根据学校自身特色以及社会经济发展对人才的要求,从课堂教育、考研就业、保研出国等方面介绍了家长们最为关心的人才培养问题。钱宏亮教授曾是哈工大96级江苏籍学生,他结合自身的求学经历介绍了学校发展的基本情况,他强调了哈工大的工科优势以及威海校区长期以来良好的学风,希望学生能够敢于创新、敢于突破、着眼未来,做更加优秀的工大人。最后陈再现教授进行了简要的总结,并希望家长们积极配合学校,共同完成好学生的培养工作。

家长们纷纷表达自己对学校的感受,并提出最关切的问题。与会领导对家长提出的问题一一进行了详细的解答,使家长深入地了解了学校在辅修专业、转专业、保研、就业等方面的相关规定与开展情况,消除了家长们的疑惑,更加坚定了对孩子们未来成才的信心。会后还组织家长们参观了校史馆,让家长们更全面深入的了解哈工大威海校区。