土木工程系“精准就业”取得新进展

四名学子获得中建二局“筑匠计划”资格

发布者:苏乃乾发布时间:2019-09-04浏览次数:55

2019年暑假,在中建二局“新工匠”精英人才培养计划中,我校四名学子获得“筑匠计划”资格,“筑匠计划”旨在通过加强校企双方合作、沟通,引导优秀高校毕业生到企业就业,通过“特殊渠道、特殊待遇、特殊晋升”实现优秀人才的“高素质培养、高质量发展”,用两年时间将人才推至核心岗位,最终成为引领公司未来发展的中坚力量。

土木工程系积极探索校企“合作育人、合作就业、合作发展”新模式,不断深化校企合作内容、拓展校企合作方式。20184月,校党委副书记、副校长赵国亮带队与中建二局签署战略合作协议,今年7月份,船舶土木党委书记赵长信和辅导员苏乃乾受邀参加中建二局首届“新工匠”精英实习计划开营仪式,赵常信书记作为高校代表致辞并参与启动仪式。

中建二局组建于1952年,是世界500强企业——中国建筑股份有限公司的全资子公司,是国内最具综合实力、投资和建造相融合的大型国有企业集团公司,是国内唯一掌握火电、水电、核电、风电和新能源电厂等综合施工技术的企业。“新工匠”精英实习计划和“筑匠计划”为中建二局配合我校“精准就业”制定的人才培养计划。此次“新工匠”精英实习计划在全国21所高校中严格选拔,共35人入选(研究生14人),我校共有6名同学入选,在为期40天,全过程BIM、广联达、沙盘多阶段考核的培训中,我校学子始终以饱满的激情和坚定的信心面对全过程高强度的工作内容,最终取得考核前五名4人,前十名5人的优异成绩。

党委副书记、副校长赵国亮签约、揭牌仪式

船舶土木党委书记赵常信致辞

“新工匠”精英实习计划启动仪式

“筑匠计划”证书颁发仪式

参加“新工匠”精英实习计划的土木学子