2019级新生如期参观创新创业基地

发布者:苏乃乾发布时间:2019-09-09浏览次数:10

2019级新生如期参观创新创业基地

土木工程系2019级的新生们终于在两天结束了为期两周的军训生活。正式脱下军装的他们,如今正在一步步的了解并融入我们的校园。

    在万众创新,大众创业的新时代背景下,创新和创业既是当代大学生们的时代义务,又是争当新时代优秀大学生的必经之路。

    哈尔滨工业大学(威海)积极响应国家的号召,重视大学生的创新创业工作。



在九月八日早8:50,19级的新生们在学长学姐们的带领下参观了位于n楼一楼的大学生创新创业基地(以下简称“大创”)

     跟随讲解员的脚步,我们先后了解到大创的发展历程、配套资源和基础布局。


    当讲解员向我们简要介绍,诸如“红领巾”“火柴人”“HRT车队”“无人机”“3D打印”等优秀入驻团队时,从同学们近乎无动于衷的表情中,似乎可以看出他们还不能理解这一个个团队的名字背后所承载的荣誉与骄傲。


    但是在接下来他们真正走进众创空间的无人机工作室和hit车队的车展,新生们眼神中的热切与希冀已经在他们心中埋下了一颗创新创业的种子,只需细心地浇灌并加以温柔地引导,终有一天,这颗种子会长成参天大树。