土木工程系2019级新生入党启蒙教育大会

发布者:苏乃乾发布时间:2019-09-10浏览次数:10

为吸引优秀青年积极向党组织靠拢,做到对大学新生入党早引导、早教育,在船舶土木党委的指导下,土木工程系第一、第二学生党支部于97日晚9时在明学楼106教室召开了2019级新生入党启蒙教育大会。

土木工程系辅导员王江波同志以及土木工程系第一、第二学生党支部书记陈仕金同志和包侗同志主持本次会议,第一、第二支部委员以及2019级土木工程系全体新生参加了此次活动。

首先,土木工程系辅导员王江波同志向大家介绍了土木工程系第一、第二党支部的基本概况。随后,陈仕金同志和包侗同志结合十九大以来中国共产党对中共党员的基本要求和我校党员基本情况,向新生们解释了为什么大学生是中国共产党吸收同志的主要群体,通过讲解中国共产党的党史、性质、宗旨及现状等方面的问题,让新生们对中国共产党有了更深入的了解;并详细地介绍了入党申请书的书写要求和需要注意的问题。之后着重介绍了入党的整个流程,强调发展党员的原则入党自愿、个别吸收,要求同学们严肃认真考虑自己的入党动机,引导同学们对入党有一个清楚正确的认识。同时他鼓励同学们积极入党,扣好大学第一颗扣子。 为了让2019级新生对党有更清楚的认识,以及有针对性的解决他们对入党可能产生的疑惑,两个支部党员纷纷留下自己的联系方式,以便更好的引导和培养新生中的入党积极分子。

最后,会议在同学们热烈的掌声中结束。