【书院·丁香】大学生职业生涯规划座谈会圆满完成

发布者:苏乃乾发布时间:2019-09-21浏览次数:10

9月19日晚7点,在丁香书院11公寓二楼中厅教室,举办了一场内容详实、精彩纷呈的大学生职业生涯规划座谈会。主讲人周旻老师旁征博引,用他出色的口才丰富的经验及知识储备,为同学们拉开了当今社会就业情况的神秘面纱。

周旻老师在上海财经大学和美国加州大学伯克利分校就读研究生,并在多家企业出任过CHOGMAHRGM等职位,具有丰富的学识和经历。

座谈会中他先是给在场的同学们深度剖析了国内外经济与就业形势,接下来又依据在场同学们的专业方向和国家政策结合,给出了具体的建议,同学们都深感助益。在最后,周老师又从同学们自身发展追求以及企业的需求出发,深度剖析了现阶段同学们需要做出的选择和付出的努力。道出了考研和就业选择过程中心理变化的玄机,告诫同学们不要逃避,指出了规划人生的重要性。

会议过程中,老师和同学们积极互动。老师不断抛出问题,同学们也十分投入,踊跃地响应。周老师更是对哈工大威海学子的素质之高和知识面之广大加赞赏,座谈会的气氛一时高涨。

    9点,座谈会在大家的掌声中圆满结束了,正如老师最后道别时所讲的“我们共度的这两个小时,未来哪怕其中一句话给予了你帮助,那么这些时间和经历就不是白费。”丁香书院也衷心希望工大学子在职业生涯中都不会迷茫,走向成功。