土木工程系第一学生党支部十九届四中全会精神学习主题党日活动顺利进行

发布者:苏乃乾发布时间:2019-12-05浏览次数:10

土木工程系第一学生党支部十九届四中全会精神学习

主题党日活动顺利进行

2019125日晚7时,土木工程系第一学生党支部在研究院土木会议室召开主题为十九届四中全会精神学习”的学习教育党日活动,会议由支部书记陈仕金同志主持。土木工程系第一学生党支部共有党员32人,其中正式党员13人,实到9人;预备党员19人,实到18人;因故请假5人。

大会首先组织同志们学习观看了十九届四中全会的主题视频。这段四十多分钟的视频不仅向大家介绍了新中国成立七十周年来中国取得的辉煌成就,也表明了如今的中国在国际地位上正处在一个从未有过的高度,面临的挑战与机遇也更多,同时分析了为什么只有中国共产党才能够带领中国走到今天的原因,其中最关键的就在于中国特色社会主义制度的优越性,我们要有“制度自信”。

观看结束后,全体与会党员依次发表感想:通过本次学习,大家认识到在党的领导下,如今的中国正处在向前飞速发展的新时期,而正是因为党的制度的优越性与党内严格的作风建设,我们党才能够带领全党全国各族人民取得今天的成就。作为新时代青年党员,我们要加强对党理论知识的学习,在用科学理论武装头脑的同时严格要求自己,自律自强。

最后,支部书记陈仕金同志做出总结:我们作为一名党员,要时刻保持政治敏感性,坚定政治立场,无论何时,都同祖国和人民的利益站在一起,加强政治学习与实践,担当时代责任,在祖国需要我们的时候挺身而出,承担起身为共产党员神圣的使命。

至此,十九届四中全会精神学习主题党日活动圆满结束。