土木工程系第一学生党支部组织生活会暨民主评议大会

发布者:苏乃乾发布时间:2019-12-06浏览次数:10

土木工程系第一学生党支部组织生活会暨民主评议大会

2019126日下午2点,土木工程系第一学生党支部在研究院土木会议室进行党员民主评议并召开组织生活会。土木工程系第一学生党支部共有党员32人,其中正式党员13人,实到9人;预备党员19人,实到18人,苏乃乾同志作为组织员参会。

会议首先开展党员之间的民主评议大会。依次进行支部正式党员对支部工作的不记名投票,支部全体成员对正式党员工作表现的投票,支部全体成员对预备党员工作表现的投票。评议表由纪检委员曲明星同志收集并整理,统计数据后向支部全体党员公示投票结果,大家按照投票结果依次表明自己要改进的不足与改进计划。

随后召开组织生活会,与会全体党员充分进行批评与自我批评,对过去一段时间的表现进行总结,既反思自身存在的不足,也对支部其他成员提出意见和建议。支部成员存在的主要问题有:研究生党员对支部工作参与度较少,生活作息不规律;部分考研党员对学习强国的学习有所松懈,对支部工作有所懈怠;大四部分党员对课程不上心,不认真;部分大三党员对待工作态度不积极,对支部工作贡献较少。随后,各位党员相继提出改正措施,并要求其他党员同志对自己进行监督。最后,陈仕金同志总结讲话,对支部成员存在的迟到等纪律性问题提出严厉批评,并对接下来的支部工作进行简要阐述。

至此,土木工程系第一学生党支部本次组织生活会暨民主评议大会圆满结束