土木工程系第二学生党支部十九届四中全会精神学习 主题党日活动顺利进行

发布者:苏乃乾发布时间:2019-12-09浏览次数:11

2019125日晚7时,土木工程系第二学生党支部在研究院土木会议室召开主题为十九届四中全会精神学习的学习教育党日活动,会议由支部书记包侗同志主持。土木工程系第二学生党支部共有党员29人,其中正式党员6人,实到4人;预备党员23人,实到15人;因故请假10人。

大会首先组织同志们学习观看了十九届四中全会的主题视频。这段近十五分钟的视频为我们讲述了专家们对“中国之治”的看法,党的十九届四中全会作出的一系列重大部署中,从坚持和完善人民当家作主制度体系,到坚持和完善中国特色社会主义行政体制,从坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,到坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。人民是共和国的坚实根基,是我们党执政的最大底气。

观看结束后,全体与会党员依次发表感想:通过本次学习,大家认识到使命呼唤担当,使命引领未来。放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局;举目国内,中国特色社会主义进入新时代。如此种种,无不要求我们青年党员要时刻保持政治敏感性,坚定政治立场,要加强对党理论知识的学习,在用科学理论武装头脑的同时严格要求自己,自律自强。

最后,支部书记包佟同志做出总结:我们作为一名党员,要继续在学习工作中坚持党的十九届四中全会会议精神为思想指导,只有在实践中学以致用才能真正贯彻好党的十九届四中全会会议精神。在思想上提高认识,将自身思想和行为统一到党的十九届四中全会会议精神上,把所学所想所感悟运用到实际生活中,继续坚守自己的初心和使命,践行新时代青年大学生的职责,为同学们服务,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

至此,十九届四中全会精神学习主题党日活动圆满结束。