“大一年度立项计划”开题报告答辩顺利举办

发布者:苏乃乾发布时间:2019-12-19浏览次数:10

十二月十八日晚 哈尔滨工业大学(威海)土木系的学子们纷纷赶往位于研究院的三个答辩会场,为大一立项计划的开题答辩做最后的准备。各位评委也提前入场。出席的评委老师包括王化杰老师、陈德坤老师、(于621会议室会场)李素超老师、唐海红老师(于资料室会场)刘璐老师、赵国臣老师、张鸿名老师(于617理论力学实验室会场)。此外,由综合事务部的同学们承担起本次答辩的主持工作。

在这次答辩中,评委老师认真听取了各小组对其大一项目的计划安排并提出意见与建议,指导同学们完善自己的计划安排,各组同学也积极回答老师的提问,并阐述自己的观点,不时赢得全场同学的掌声。其中最值得一提的是,在答辩圆满结束之际,李素超老师与同学们亲切交流,并分享他关于PPT制作的经验与心得,更是受到了全体同学的掌声与一致好评。而刘璐老师对一组同学PPT制作的分析更是鞭辟入里,为我们透彻地讲解了答辩场合关于PPT制作规范的相关事宜。

大一立项计划旨在培养土木系大一新生对科研的兴趣并提高同学们的实际操作能力,无论是资料的查阅,计划书的制订,答辩PPT的准备,都是对学生们能力的锻炼。本次开题答辩不但使同学们对自己未来的研究进度安排有具体的把握,而且使各个项目的负责老师对将来的计划有了更深的了解。此外,老师对同学的点评与提问更是促使学生反思自己计划的不足之处。“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也“评委老师们的教诲将成为使答辩学子未来在项目研究上越行越远的阶梯与助力。