土木工程系学业帮扶计划顺利实施

发布者:苏乃乾发布时间:2019-12-20浏览次数:34

    为进一步加强土木工程系学风建设,在辅导员苏乃乾老师、王江波老师的指导下,土木工程系学生工作办公室在土木系内开展学业帮扶活动。针对学业有困难的同学进行了调研之后,组织班级学委和年级成绩较好同学组成帮扶小组对需要帮助的同学进行知识点串讲、习题答疑等;同时成立“土木自习室”,为同学们提供一个固定的学习空间,给需要帮助的同学提供全方位帮助。

自由舒适的大学环境下,部分同学逐渐放低对自己的要求,导致成绩不够理想的情况,“土木自习室”的成立的初衷是为了帮助这些同学在一个有仪式感的空间内重拾对学习的热情。土木帮扶活动开展以来,得到同学们积极响应,成绩好的同学通过知识点串讲和习题答疑等巩固了自己的知识,寻求帮助的同学通过身边同学的帮扶在学习上取得了长足的进步,所有参与进来的同学都得到了提高,真正做到了教学相长。

相信在土木工程系师生的共同努力下,我们的学风会越来越好,大家必定不忘自己勤奋求学的初心,牢记自己建功立业的使命,人人争先创优,为哈工大百年华诞贡献自己的力量!