土木工程系2019年冬季安全教育大会顺利召开

发布者:苏乃乾发布时间:2019-12-22浏览次数:31

2019年已接近尾声,为保证同学们顺利、安全的完成即将到来的各项考试,土木工程系于1220日在功学楼202报告厅召开土木工程系2019年冬季安全教育大会,会议由土木工程系辅导员王江波老师主持。

时至寒冬,“雪窝”威海虽还未下过大雪,但温度已达到零下,道路时常因为种种原因积水结冰,王江波老师向同学们强调了冬季外出防滑、防寒、保暖等的安全事项,特别强调出行保暖的同时要注意路上行车,防止部分同学因包裹过于严实而影响视线和听力等增加危险隐患。王老师提醒大家时刻注意安全,顺顺利利完成本学期学业任务,开开心心回家过年。

    考虑到最近同学们都在抢购返乡车票,王老师提醒大家提高警惕,预防网络诈骗。建议同学们提前规划好回家路线,和同学结伴而行,返乡返校途中注意人身和财产安全。

    此次寒假安全教育大会,旨在提醒同学们注意校园和出行安全,为顺利度过2019年做好基础。同时增强同学们安全意识,提高自我保护意识,为未来的美好生活打下坚实基础。