【不忘初心、牢记使命】坚守立德树人初心,牢记为国育才使命——记土木教工党支部系列活动

发布者:谢芳琳发布时间:2019-12-25浏览次数:28

在船舶·土木党委领导下,土木工程教工支部委员会全体党员将守初心、担使命贯穿落实到立德树人和为国育才的过程中,全面助力学生成长成才。土木工程系教工支部委员会积极落实立德树人根本任务,统筹全系育人资源,本着“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,开展“坚守立德树人初心,牢记为国育才使命”系列志愿活动。全体党员在正常开展教育教学工作基础上,积极的走进书院、走进寝室、走进每一名学生,助力学生成长成才。

自志愿活动开展以来,深受学生欢迎。12月份,党支部针对学生学业压力大、职业和人生规划差等问题,联合“丁香书院”,在书院、学生宿舍、学校报告厅等开展科研讲座、学业辅导、职业生涯规划指导等讲座、座谈等共计5场,帮助学生495人次。同时,为了通畅党员和土木工程系全体师生交流通道,方便师生向支部提供意见和建议,支部在研究院办公区设置匿名意见箱,由支部书记定期检查,并及时召开支委会商讨回复和解决措施。

土木工程教工支部委员会全体党员将再接再厉,把“不忘初心 牢记使命”教育活动落到实处,做到细处,坚守立德树人初心,牢记为为国育才使命,以实际行动践行共产党人的责任和担当。