土木工程系第二学生党支部学习观看《支部建在连上》视频

发布者:苏乃乾发布时间:2020-01-10浏览次数:10

202017日下午430分,土木工程系第二学生党支部在研究院土木会议室进行《支部建在连上》视频学习党日活动。本次学习由支部书记包侗同志主持,土木工程系第一学生党支部共有党员29人,其中正式党员6人,实到5人;预备党员23人,实到17人。

“支部建在连上”是毛泽东同志率领秋收起义部队到达三湾村,进行改编时提出的创新性想法,这一创举使部队建立起严整的党组织体系,确立了中国共产党对军队的绝对领导,也从此定下了中国人民解放军未来发展壮大的基调和底色,因此成为建党建军的一项基本原则和制度。“支部建在连上”使我们的党支部成了一个大熔炉、大学校,它把战士的信仰高高的树立起来,使旧式的军人成为了有理想有信仰的共产主义战士,为党领导人民军队击败国内外的反动统治者打下了基础。

在这次学习之后,党支部内的同志们都深刻感受到了“支部建在连上”重要性,也明白了我们现在处于党支部内就要好好学习党的知识,树立自己的共产主义信仰,像影片中的战士一样,为国家建设贡献力量。