土木工程系结构设计大赛宣讲会顺利召开

发布者:苏乃乾发布时间:2020-03-18浏览次数:10

    为帮助广大土木学子加深对结构设计大赛的了解,土木工程系于313日下午四点在线上召开了宣讲会——全国大学生结构设计大赛赛题解析。会议由王化杰老师主持召开,土木工程系报名参赛同学积极参与。

会议伊始,王化杰老师首先对结构设计大赛进行了简介,全国大学生结构设计大赛是土木工程学科培养大学生的最高水平学科性竞赛,是土木工程专业含金量最高的大学生竞赛项目之一。随后,为帮助学生解开内心对于大赛的疑惑,王化杰老师针对大赛的题目、模型类型及要求、方案设计、模型检测和加载失效判别准则等方面进行了耐心且全面的讲解。

    最后,王老师进一步补充了大赛的报名时间及具体比赛流程,号召广大学子积极参与,并鼓励参赛同学,“虽然有时候可能得在实验室呆上一整天,但这是一件汗水和收获并存的事情,只要经历了过程,或是有辛争得了荣誉,那么所有的幸苦和努力都是值得的。

会议进行到最后,在学弟学妹们的要求下,去年代表学校参赛老队员们上台分享心得体会与比赛经验,为同学们答疑,热烈的气氛体现了我工大学子对结构力学竞赛的浓厚兴趣。

至此,会议结束。预祝有意报名参赛的所有学子做出满意作品,赛出工大学子风采。