土木工程系第一学生党支部召开响应防疫号召线上主题党日活动

发布者:苏乃乾发布时间:2020-03-21浏览次数:15

为深入贯彻落实习总书记对疫情防控工作的重要指示批示,传达校防控工作领导小组专题会议精神,2020226日晚7时,土木工程系第一学生党支部于线上会议平台召开主题为响应防疫号召,落实具体要求的线上教育党日活动,会议由支部书记陈仕金同志主持。土木工程系第一学生党支部共有党员32人,其中正式党员13人,实到13人;预备党员19人,实到19人;因故请假0  人。

会议首先组织同志们观看了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调的内容。习总书记指出:以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起。党中央派指导组到武汉,既是全面加强疫情防控第一线工作的指导,也是同湖北人民和武汉人民并肩作战。武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要同志们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

通过本次学习,大家更加深入地了解了疫情目前的形势。观看结束后,全体与会党员依次发表感想:重视疫情,毫不松懈,同时,要戴口罩讲卫生,少出行不聚集,真正做到科学防范。不信谣不传谣,理性发声,助力营造正能量的网络舆论环境。认真学习钟南山院士先进事迹,并积极在党支部内部进行学习交流,以培养自身奋斗精神,向在一线抗击疫情的工作者致敬!

最后,支部书记陈仕金同志做出总结:一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,疫情防控在哪里,党员就会战斗在那里。虽然我们不能前往一线为人民服务,为国家效力,但作为学生党员群体,除了积极响应国家号召,还应在保护好自己的前提下,在社区积极参加防疫志愿工作,助力国家尽快渡过难关。