土木工程系“考研、就业和出国”经验交流会第一期圆满举办

发布者:苏乃乾发布时间:2020-03-29浏览次数:10

为使同学们对留学、设计院、房地产企业和施工单位有更多的了解,对毕业后的去向有更多的考虑,土木工程系学生工作办公室于2020328日晚7点到9点通过腾讯会议举办“经验交流会”。本次交流会邀请朱泽远、罗志康、黄茂华三位学长结合自身经验为我们讲解了毕业后的几个可能去向。

    首先进行讲解的是朱泽远学长。朱泽远学长在读期间曾获十佳大学生,目前香港科技大学读研。此次讲解,他主要向我们介绍了考研保研相关知识,在如何选择导师,怎样在面试时占取优势等方面分享了一些经验。同时,他也为我们分析了此次疫情对留学方面的影响和对一些想要留学的同学的建议。

接下来进行讲解的是罗志康学长。罗志康学长目前就职于北京一所设计院。他主要为我们讲解了在设计院的工作环境、工作时间安排、工作前景、工作待遇和工资情况等问题。在讲解过程中,罗学长细致的讲解了他在设计院的工作情况,并就国内设计院排名和待遇问题进行了详细解析。

最后进行讲解的是黄茂华学长。黄茂华学长目前就职于保利地产。此次讲解过程他为同学们介绍了国内一些房地产公司,为我们推荐了一些待遇、排名等方面综合实力较强的房地产公司。且黄学长根据自身工作经验为我们简要介绍了一下房地产内的岗位划分,并推荐了一些有用书籍。

此次经验交流会不仅为同学们毕业后的求职或深造提供了方向,也为同学们现下的学习进程提了建议。同学们积极沟通,相互交流,受益匪浅,对未来的求学求职之路更有了解,更有信心。

    土木工程系学工办所举办的一系列经验交流会旨在帮助大一到大三学生了解毕业后的留学和工作选项,在接下来的时间里,我们将陆续开展关于以上选项的专题经验交流会,届时,将邀请更多具有丰富工作经验的学长学姐和大家一起交流。