2017年11月23日  星期四  农历丁酉年  十月初六
当前位置: 首页 >> 教师队伍 >> 教授 >> 新闻内容
张耀春
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:10270 录入时间:2011年2月27日 ]

  

张耀春 教授、博士生导师

哈尔滨工业大学高层与轻型钢结构研究中心主任

个人简介:

        1937年2月生于山东莱州,1962年毕业于哈尔滨工业大学(哈尔滨建筑工程学院)结构与施工专业,留校任教至今。期间,曾于1981年被公派赴美国康奈尔大学土木与环境学院访问工作两年。1991年至1994年任哈尔滨建筑大学副校长。

        张耀春教授长期从事结构工程领域的教学、科研和工程实践工作,尤其在高层建筑钢结构、轻型钢结构和钢结构的稳定理论等方面做出了不少贡献。在国内外共发表论文200余篇,出版著作7种,参编规范6本。已培养硕士、博士和博士后研究人员70余人。其参与主持的国家自然科学基金委与建设部联合资助的重点课题“高层建筑钢结构成套技术”获国家科技进步二等奖,另获省部级科技进步一等奖二项、二等奖一项,并于2009年获得工程建设标准化协会先进个人称号。

学术兼职:

1.中国钢结构协会专家委员会委员

2.钢-混凝土组合结构分委员会高级顾问

3.结构稳定与疲劳分委员会荣誉理事

4.中国轻型钢结构委员会副主任委员

5.中国《建筑结构》、《工业建筑》杂志编委等社会学术职务

文章发布员:武亚梅
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]