2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  十月初八
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
土木学子全国结构设计大赛再创佳绩
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:3566 录入时间:2011年10月27日 ]

  10月19日,第五届全国大学生结构设计大赛在东南大学举行。我校土木工程系的曾森老师带队参加并荣获全国三等奖。

  全国大学生结构设计大赛由国家教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办,并在东南大学举行。此次竞赛以“承受地震作用的多层竹质房屋结构(带屋顶水箱)”为赛题。我校在七月份就开始积极着手准备,参赛同学更放弃暑假休息的机会,在校学习研习有关知识,最后经过层层筛选,我校09级土木工程系的张磊、葛峰秀、张洪智三名同学突出重围,最终代表我校参加。

  此次竞赛试题对场地、实验设备要求均较高,我校老师与同学在设备不齐、条件欠缺、硬件较差的情况下,依然努力研究、克服困难。并且在南京克服水土不服等诸多不利因素积极应战。我校同学最终设计并完成的作品istructure在现场经受住了层层考验,并获得好评,最终获得全国三等奖的好成绩。

  我校土木系一直注重同学们的全面发展能力,积极鼓励大家参与各类学科竞赛活动并希望大家能从中得到锻炼与提升。全国大学生结构设计大赛我校一直积极参与并且成绩优异,祝愿土木学子在以后的竞赛中取得更加优异的成绩。

 

http://www.hitwh.edu.cn/news/UploadFiles/201110/2011102620544722.jpg

 

http://www.hitwh.edu.cn/news/UploadFiles/201110/2011102620654638.jpg

 

http://www.hitwh.edu.cn/news/UploadFiles/201110/2011102620615460.jpg

文章发布员:武亚梅
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]