2018年02月19日  星期一  农历戊戌年  正月初四
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
土木工程系召开2016年度领导干部述职会暨全体教职工大会
[ 作者:唐琳 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:721 录入时间:2016年12月28日 ]

    按照学校党委的总体部署,12月27日上午,土木工程系中层干部述职会暨土木工程系全体教职工大会在研究院北621会议室召开。会议由理学土木党委书记胡永河主持。副校长曲世友,党群工作部部长黄美香参加述职会议。
    理学土木党委书记胡永河、党委副书记李华军、土木工程系主任王幼清、副主任边文凤,副主任钱宏亮,主任助理曾森先后就自己分管的工作进行了述职。全院教职工认真填写了民主测评表,对院系领导进行客观公正的评价。
    在工作总结中,各位领导就我系2016年工作取得的各项成绩和存在的问题进行了简要的介绍。一、教学工作平稳推进。按照学校的世界一流大学总体布置,完成了土木工程系学科发展和师资队伍建设“十三五”规划的制定。在引进人才方面,利用可用资源,积极与国内外著名大学的博士人才交流联系。二、科研工作取得新的成绩,今年校区共获批11项国家自然基金项目,我系占有3项面上项目。我系今年科研经费进账319.67万元,其中:纵向209万元、横向110.67万元;在SCI/EI期刊源上发表论文近30篇。加强了在职硕士研究生及本科生招生宣传,重视与企业联系沟通,保证了今年的招生人数和质量。三、学生培养质量稳步提升。组织学生走访国家大型建设单位,如中建七局集团、中国交通第二工程局、中建西北设计研究院、中国交通第一勘察设计院等。建立了良好的校企合作及用人平台,吸引大批国企来校招聘,学生就业形势良好。四、党建与思想政治工作有序开展。我系先后组织全体教工参加了党委组织的主题教育活动。例如,纪念长征八十周年教育活动,参观胶东半岛天福山起义纪念馆、杨子荣烈士纪念馆、郭永怀纪念馆、革命前辈谷牧副总理故居等。积极组织政治辅导学习,提升了全体教工的理想与信念。
    同时,我系对存在的矛盾和问题进行了客观分析。随着土木市场的需求饱和,现有土木专业方向急需增加,我系必须瞄准国际一流目标,继续坚持解放思想,勇于创新,尤其在学科建设规划上,还要进一步细化完善,制定符合威海校区办学特色的土木学科发展规划。
    曲世友校长在讲话中充分肯定了土木系2016年在各项工作中取得的成绩,他谈到中国城市化建设繁荣了土木行业,为每一位土木工程建设者带来了机遇。在我系发展上,他着重强调了两点,一是要关心教师,加强“一校三区”人力资源共享,分享大牌教师的知识输出。在科研方面,土木工程技术的突破集中于国家重大工程。曲校长鼓励我系教职工,尤其是年轻教职工融入国家重大工程,规划自己的学术轨道,使全系获得更大的学科冲击力。二是要关心学生,我校土木专业杰出校友众多,他们对学校的捐助极大地促进着学校发展。每一位教职工都应该以培养优秀学生,关心每位同学为己任,才能使学校获得长足的发展。


文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]