2017年09月25日  星期一  农历丁酉年  八月初六
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党团建设 >> 新闻内容
土木工程系第五学生党支部召开‘’两学一做”主题会议
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:172 录入时间:2017年3月28日 ]
        2017年3月26日下午4点10分,土木工程系第五学生党支部在宋健研究院土木会议室开展学习“两学一做”主题会议。本次会议由支部书记李坤同志主持。土木工程系第五学生党支部共有成员7人,实到7人,——与会人数占党支部总人数2/3以上,符合召开支部会议的流程规定。        
        会议主要内容是学习了解50个最新提出的名词,并作出解说。
李坤:“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。“一带一路”战略构想的提出,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗。

        张鑫: “四个自信”内涵丰富,要求笃定,源于其对当前复杂多变的国际政治格局的清醒认识,源自其对当前国内社会结构的清晰洞察,基于其对国情党情社情变化的准确把握。这份自信,也让我们看到了一个愈加成熟、愈加自信的马克思主义执政党的最强底气。

        张家瑞:“三严三实”要求,切中了作风之弊的要害,抓住了改进作风的关键。践行“三严三实”,是党员干部的终生必修课,是更好地履行共产党人崇高职责的根本保证。

        王秀凯:三大作风是党的工作作风的三个基本方面,它们正确解决了怎么样对待革命理论,在工作中依靠谁,以及怎样纠正工作中的缺点、错误问题。三大作风之间是互相联系、互相促进的。

        董博文:四有军人指的是有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。“有灵魂就是要信念坚定、听党指挥,有本事就是要素质过硬、能打胜仗,有血性就是要英勇顽强、不怕牺牲,有品德就是要情趣高尚、品行端正。”

        高向前:社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。

        胡杰:  全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的战略目标和战略举措。  “四个全面”深化了对社会主义现代化事业发展规律的认识,具有重要的理论和现实意义。
        会议中大家认真讨论学习,并积极讨论思考发表自己见解,李坤同志最后做总结发言,大家认真听取并讨论了关于“两学一做”的新名词,此次会议取得圆满成功。
 
文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]