2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  十月初八
土木工程考研交流会成功举办
[ 作者:苏乃乾 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:516 录入时间:2017年4月1日 ]
        2017年3月30日,土木工程系于M楼201举办了考研交流会,与会的嘉宾有边文凤教授、王江波老师、保研至哈尔滨工业大学本部的向沛国学长、考研至哈尔滨工业大学(威海)的邱枫学长、考研至同济大学的赵帆学长以及外推浙大的张哲学长。到场的同学们坐满了整个教室,边教授对同学们的积极性表示了肯定与赞扬。

边教授首先讲了我们学校不同校区的考研情况,对于不同校区的情况做了讲解,并且提到了我校师资力量的强大,硬件设施的齐全以及科研平台的前沿化。接下来,边教授对我们一校三区的土木工程做了详细的介绍,向同学们展示了我们学校考研的优势。接下来是各位学长的讲解,分别为同学们讲述了自己考研或保研的亲身经历与切身体会,让同学们受益匪浅。学长们传授完经验后,边教授为大家总结了保研的大致情况与条件。最后,会议进入了答疑环节,同学们纷纷向学长提出自己的疑惑与问题,而学长们也都结合自己的经验详细的为同学们解答了这些问题,会议进展的十分顺利。最后,在各位同学的掌声中,主持人宣布会议结束。

本次会议着重强调了对于考研和保研的心态问题,学长们都强调了在平时的学习生活中态度与心态对于考研或保研的影响十分重大。此次会议为许多同学们答疑解惑,为同学们指明了未来的方向,是一次成功的交流会,让我们感谢边教授,感谢各位学长以及组织会议的学工办工作人员们!