2017年09月26日  星期二  农历丁酉年  八月初七
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
曲建民教授的讲座和美国西北大学招生宣讲
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:199 录入时间:2017年7月7日 ]

        7月7日下午2:30,来自美国西北大学的曲建民教授在G楼202礼堂召开了有关西北大学的招生宣传讲座,土木工程系大一至大三学生悉数到场,现场气氛热烈。

        曲建民教授,1987年在美国西北大学理论与应用力学专业获得博士学位,1989年到2009年在佐治亚理工大学工作,目前是西北大学土木与环境工程系系主任,土木与环境工程系Walter P. Murphy教授。曲教授主要从事固体力学、数值分析、材料科学等领域的学术研究,涉及复合材料的微观力学,界面的断裂和粘接,焊接材料的疲劳和蠕变损伤,缺陷和结晶固体演变,微电子封装的热耦合和先进工程材料的超声无损评价与可靠性分析。

        曲教授首先通过幻灯片形式向同学们介绍和展示了美国西北大学,并详细回答了同学们提出的种种有关出国留学读研、读博的问题,还在细节问题上进行了更加具体的阐释,解决了同学们的疑惑。曲教授还谈及了国内外教育理念和教育方式的差异,并向有出国意向的学生提出要尽早适应这种差异、适应国外学习生活等建议。曲建民教授研究广泛,在多个学科都有涉猎。从力学到生物,从土木工程到材料物理,面对求知欲旺盛的学生们抛出的一个又一个不同专业和领域的问题,曲教授都从容地一一解答,并对其中个别新颖的提问展现出了极大的兴趣,与同学们共同探讨研究。宣讲会最后,曲教授还对中国的高铁建设发表了自己的看法,又再次引起同学们与在座专家学者的激烈讨论。

        此次宣讲会让在场人员,尤其是有出国意向的同学对美国西北大学和出国留学的注意事项有了一个初步的了解,同学们纷纷表示受益匪浅。


文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]