2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  十月初八
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
“行走中华,筑梦齐鲁”实践队实践记录(一)
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:180 录入时间:2017年7月25日 ]

    7月23日,在崔敬老师的带领下,土木工程系“行走中华,筑梦齐鲁”实践队来到了第一站——青岛。 
   

    经过一天的舟车劳顿,大家依然按照计划有条不紊地展开了第二天的走访。经过近一小时的车程,我们一行人来到了位于金家岭金融区教育基地的项目部。接待我们的是中建八局四公司的人力资源部焦经理和项目部王经理。首先领导们通过两个视频向我们介绍了公司概况及企业文化,公司的铁军精神和“令行禁止,使命必达”的企业作风与我们哈工大“规格严格、功夫到家”的校训不谋而合,公司员工的坚毅、担当与团队精神深深触动了我们,值得我们每一位大学生学习;王经理向我们详细展示了多个公司的精品工程:胶州国际机场、金家岭教育基地项目、海尔玫瑰兰庭等等;随后高明利校友向我们分享了在工作岗位上的心得,告诫我们一定要学好专业知识,并针对适应能力、实践性、平台利用等问题给予了真诚的建议。 
   

    随后在吴总工程师的带领下,我们参观了项目施工现场。金家岭项目,原需800多天的项目需250天左右交付,该项目耗时159天主体封顶,预计将在7月30日交付,总用时253天。该项目存在各种各样难点,但是整个团队不怕困难、锐意进取,抓住每一分每一秒,终于在规定时间内完成项目。公司在金家岭项目中体现出的“令行禁止,使命必达”深深震撼了在场的每一个人,也让我们体会到了什么叫事在人为,使我们对未来不再害怕和迷茫。 
   

    午饭过后,我们来到了位于半岛国际大厦的腾远设计院,人力资源部的张工接待了我们。张工就腾远设计院的发展历史、代表设计、公司风格以及用人标准等方面上为我们做出了简明扼要的讲述,然后带着实践队成员们参观了公司的结构设计所和建筑设计所,这次参观使参加交流会的各位同学对设计院有了更进一步地了解,也方便实践队将信息更好地反馈给学校的老师和同学们。最后实践队成员和两位校友进行了访谈活动,学长学姐讲述了自己在学习、生活以及就业工作方面的经历和经验,希望自己的这些经验对同学们未来的发展能够起到一定帮助。 
   

    结束完一天的走访,同学们收货颇丰,在晚上的例会上,同学们各抒己见,畅谈自己今天的收获和对自己未来的规划,崔敬老师肯定了同学们的想法,并希望同学们在接下来的实践中继续努力,能够更清晰地对自己的未来进行规划。

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]