2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  十月初八
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
“行走中华,筑梦齐鲁”实践队实践记录(二)
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:172 录入时间:2017年7月26日 ]

    7月25日,简单的早餐过后,团队一行人拖着行李开始了第二天的行程。经过近两个小时的奔波,我们来到了位于红岛的国际会议展览中心工程现场,青建集团的副总裁宋总早早地在项目部等候我们。下车后,我们在项目经理吴经理的带领下首先参观了施工现场。在参观中,施工课程上学到的内容以实物的形式展现在面前,使我们更加深刻地理解了书本内容。 

    随后我们在会议室进行了详细的座谈。首先王总工向我们介绍了公司精品项目红岛国际会展中心项目的亮点、难点和技术突破,宋总向我们介绍了青建集团整体的情况,使同学们进一步了解了青建集团的结构、项目和文化。同学们也意识到理论与实践结合的重要性、在大学期间学好专业知识以及打好理论基础的必要性。之后崔敬老师向青建集团展示了威海校区的办学制度和生源质量,加强了双方的相互了解。 

    午餐期间,我们有幸体验了企业的员工食堂。饭后我们与优秀的经理代表和员工代表进行了交流,同学们针对土木大环境就业形势、企业福利待遇、毕业生适应工作等问题展开了提问,代表们为我们的择业就业提供了许多宝贵的建议。 
    
    夜幕降临,同学们坐上了前往济南的车,途中同学们彼此交流收获,为即将开始的下一站走访做好准备......

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]