2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  十月初八
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
“行走中华,筑梦齐鲁”实践队实践记录(三)
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:180 录入时间:2017年7月27日 ]

    截至7月26日,“行走中华,筑梦齐鲁”实践队的行程已进行了一半。在经历多日的奔波后,实践队的大家热情只增不减。而今天,我们也开始了济南的筑梦之旅。
    上午,在崔敬老师的带领下,实践队来到了位处历下区的中建八局二公司。


   
进入公司,对方首先带领我们来到公司的展览馆。在这里,我们了解了公司的前世今生。随后在会议室举办的校企交流会上,人力资源部的孙总通过视频的形式详细介绍了中建八局二公司的主要成就、用人标准以及企业文化等;刘总针对校招生在面试时的表现给出了恳切的建议:自信的态度、与企业同发展的诉求和期望以及有计划的实习经历和简历抬头;校友李厚宁学长从自身的经历出发分享了宝贵的建议。 


    下午,告别了中建八局二公司,实践队来到了恒大集团。接待我们的是人力资源部的两位经理以及13年毕业的两位校友。经理为我们介绍了恒大的历史以及恒大对应届大学生的培养计划,与总部一同进行的全封闭训练“星火训练营”令我们感受到了公司在考核人才的科学性,视频中提到的恒大宗旨“质量树品牌,诚信立伟业”也是集团能够进入世界500强的必要前提。在随后的交流环节,同学们积极与校友交流沟通,对房地产就业有了更明确地认识。

 
    行程紧张的一天,实践队成员们人人打起了十二分的精神,给企业留下了良好的印象,同时大家也收获颇丰,同学们对自己的择业就业观更加明确,逐渐对自己有了更加明确的定位。在一天即将结束之际,实践队成员进行了今天走访的交流讨论和总结,并且指出了下一步行动的需要改进之处。

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]