2017年11月25日  星期六  农历丁酉年  十月初八
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
“行走中华,筑梦齐鲁”实践队实践记录(四)
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:171 录入时间:2017年7月28日 ]

    7月27日,实践队开始了第四天的走访。清晨瓢泼大雨从天而降,带来了凉爽与平静,也洗去了实践队成员们自身的浮躁,开始了新一天的行程。
    伴随着大雨,经过一个小时的车程,崔敬老师带领的一行人到达了中建五局山东公司。在此次校企交流会中,实践队颇有收获。佟书记不仅向我们展示了公司的发展历程和代表性工程,展示了中建信条和五局的“信·和”文化,彰显出中建五局 “业绩为先、尊重贡献、崇尚简单”的管理规则。此番交流,实践队的成员们对企业文化有了更明确的概念,同时也意识到规范和图集在土木行业中的重要性。除此之外,工程部的王博士对于在校大学生提出了真挚的建议,扎扎实实学好理论知识比如一些力学概念,多多接触规范,提前了解BIM;人力资源部的陈经理给予了实践队宝贵的意见,学校生活与社会生活不同,学好理论知识,才能在实际中学以致用。 


    随后,实践队前往中建五局的项目现场。在参观过程中,同学们不断提出自己的疑问以及课本上尚未理解的施工问题,带队施工员耐心地为同学们一一讲解。通过实地参观后,同学们对于施工有了更加充分的了解。

 
    每一天实践队都有新的收获,同时在队长的安排下,实践队各小组成员们全方位、多方面、深层次地整合筑梦之旅中的点点滴滴收获,力争把在企业获取的最原始最真实的信息反馈给土木工程系的每一位同学!

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]