2017年09月26日  星期二  农历丁酉年  八月初七
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
“行走中华,筑梦齐鲁”实践队实践记录(五)
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:222 录入时间:2017年7月29日 ]

    7月28日,今天是“行走中华,筑梦齐鲁”的最后一天,队员们没有一丝懈怠,早早地来到了中建二局三公司的济南“海尔云世界”项目。

 
    首先,公司通过播放宣传片介绍了中建二局三公司的“笃行·超越无疆,诚行·超越天下”以及“中国绿色建筑梦想”和“志诚之心,攻坚克难”的信念;崔老师以播放宣传片、讲解PPT的形式,向企业详细介绍了哈工大威海校区以及土木工程系的现状。
    随后,实践队参观了项目现场,带队前辈向我们仔细讲解了施工现场的安全问题,同时队员们进行了安全帽的撞击体验、洞口的坠落体验等等,此番体验,实践队对施工安全问题有了更加深刻的理解。经过前几日的校企交流,实践队积累了一定的经验,在向企业或者校友咨询问题时也更具针对性更具代表性。除此之外,在校企交流会的最后环节,经理结合自身经历给予了同学们宝贵的建议:从学生向员工过渡时,自己可能会有很多的想法,会发现在施工上自己的想法难以实现,有些许失落。但是学生在学校学到的知识都会用到,只不过多数情况下是无形的。因此要扎扎实实从基层做起,不能好高骛远。 


    今天的校企交流告一段落,同时“行走中华,筑梦齐鲁”实践队的走访名企的脚步也暂时告一段落,队员们都收获满满,不仅是对各名企、自身择业就业观、今后努力方向,同时收获了彼此之间真挚的友情。接下来实践队将紧锣密鼓地开始下一步工作,汇总整合走访过程中在各个企业信息,力争能够及时地将信息反馈给老师和同学们!

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]