2017年09月26日  星期二  农历丁酉年  八月初七
17级新生户外拓展活动
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:100 录入时间:2017年9月7日 ]

为了增强新生的团队凝聚力,进一步加深学业辅导员与新生的关系,土木工程系2017级新生团队辅导于三号下午在金沙滩海边举行。土木工程系学生工作办公室各位部长出席本次活动,大一全体新生以及新生学业辅导员全程参与此次活动。

出于安全考虑,17级新生先于下午三点半在校内集合完毕后由各个学业辅导员带领大家沿着环海路走向海边,并根据人数将新生分为各个小组。为了让各位同学们更快地相互熟悉起来,首先进行了名字接龙游戏,让各位同学之间有一个初步的认识和了解。随后在进行报数游戏,解手链,猜数字,五毛和一块等诸多有趣的小活动的同时,各组间也开始了互动。学工办的在游戏活动的休息时间,各组学业辅导员还向组内成员介绍了大学的一些生活常识以及对接下来的军训进行了叮嘱。最后,由一个大型集体游戏人椅结束了一下午的拓展训练,大家在拍照留念后由各学业辅导员安全带回学校。
    伴着清凉的海风我们的心在欢声笑语中贴的更近。拓展游戏让大家对团结互助合作有了更深的认识,欢快的游戏氛围也缓解了新生刚刚入学的不适应。通过游戏,也让大家与学业辅导员的关系进一步亲密,学业辅导员们也逐渐成为各位同学的知心朋友。

团队辅导训练的举办,让土木工程系的各位成员有了更多的互动,大家在欢声笑语中既放松了心情,又结识了朋友。土木学生工作办公室将会在今后继续举办类似活动,竭心为土木工程系各位同学服务。