2017年12月13日  星期三  农历丁酉年  十月廿六
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
土木工程系学业辅导员交流总结会议
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:102 录入时间:2017年10月31日 ]

十月二十九日下午土木工程系学业辅导员交流总结会在土木工程会议室召开。土木工程系辅导员崔敬、土木工程系学工办黄茂华部长、三位15级学业辅导员以及16级全体学业辅导员参加本次会议。会议由15级学业辅导员经验分享和16级学业辅导员工作总结两部分组成。

会议开始后三位优秀的15级学业辅导员分别以自身为例介绍了自己当时工作时遇到的问题以及应对方法并回答了16级学业辅导员的问题。其中重要的几点15级学业辅导员分享:要对每个组员负责在一定程度上督促他们,了解组员的目标并给予鼓励和引导,给组员提供正确的信息等。

欢送15级学业辅导员后16级学业辅导员按顺序对近期工作做了汇报。每位学业辅导员都对自己组员的近期情况从生活及学习方面进行了介绍。可以看出大多数大一学生已经适应大学的生活以及学习。针对近期大一新生的一次小测,每位学业辅导员对每个组员的成绩及自习学习状态进行了详细的分析,大家表示已经采取或者准备采取一些措施激励组员学习比如组织周末的集体自习等。其中如何与组员交流组员内部的交流以及怎么引导组员养成自我学习自我约束的习惯引起了大家的热议大家也交流了各自的意见。学业辅导员们向辅导员反映了一些大一组员的建议。最后学业辅导员们也对自己下一步的工作做出了详细的规划并且做出完整详细的工作计划。

 

在欢乐的会议氛围中会议迎来尾声。辅导员崔敬以及黄茂华部长做了简单总结:强调了学业辅导员的责任以及对大一新生的重要意义,并提出了一些建议。16级学业辅导员对自己前期的工作的总结以及15级学业辅导员的分享对大家以后的工作有很大帮助,另一方面16级学业辅导员对自身的工作有了更深的认识并对未来的工作充满了信心。

                                          土木工程系学生工作办公室

 

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]