2017年12月13日  星期三  农历丁酉年  十月廿六
当前位置: 首页 >> 本系动态 >> 本系动态 >> 新闻内容
土木工程系教工党支部组织开展新党章学习党课
[ 作者:崔敬 来源:哈工大(威海)土木工程系 浏览:92 录入时间:2017年11月24日 ]

    11月22日下午,土木工程系教工党支部在研究院土木工程系会议室组织开展学习新修订的中国共产党章程,土木工程系部分教工党员参加了学习。
    学习开始之前,支部书记王化杰给各位党员老师分发新党章和党徽,支部党员认真翻看新党章内容并做标记。王化杰书记首先给大家说明了新党章修改的意义,对党章进行修订或重新制定是中国共产党在领导中国革命建设改革的伟大实践中,坚持把马克思主义的普遍原理与中国的实际相结合,及时地把实践发展中的成功经验和党的理论创新成果反映到党章中来,更好地规范和指导当前和今后一个时期党的工作和党的建设伟大工程。接着,王化杰书记带领大家细致分析和解读了新党章与旧党章之间的区别及变化,包括新党章的新增内容。特别是党章里对中国共产党指导思想这方面的改动,应该是十九大对党章的最重要的改动,增加了习近平新时代中国特色社会主义思想,并且把这个思想同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一同作为我们共产党的行动指南,来指导中国共产党今后各个方面的工作。也添加了中国特色社会主义文化、生态文明等内容,对我国的主要矛盾进行了修改,也充实了改革开放、社会主义法治体系、党的建设基本要求和党员义务等细致性内容作了修改和补充。 


    王化杰书记说,一个时代的变化就会引起概念的变化,我们学习党章要和学习十九大报告结合起来。支部成员纷纷表示会按照习近平总书记的要求,尊崇党章,遵守党章。

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)土木工程系 电话:
CopyRight © 2009- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]